设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>地调动态>>正文
地调动态

2014地调项目设计审查会议经费来源及支出范围等事项的通知

2014年04月04日 08:35  点击:[]

六大区地调中心、地科院、航遥中心、发展中心、环境监测院、油气中心、武警黄金指挥部:

  为做好2014年地质矿产调查评价项目设计审查工作,依据财政部《关于印发〈中央国家机关会议费管理办法〉的通知》(财行〔2013〕286号)(以下简称《办法》)精神,结合地质矿产调查评价项目设计审查工作的具体情况,现将有关规定通知如下:

  一、各地调项目二级管理单位应当认真贯彻落实党中央、国务院《厉行节约反对浪费条例》,坚持规范简朴、高效务实的原则,严格控制会议规模,规范开支范围和标准,按会议等级限定参会人数。

   二、按《办法》第十六条“会议费由会议召开单位承担,不得向参会人员收取,不得以任何方式向下属机构、企事业单位、地方转嫁或摊派”的规定,经我局研 究,2014年地质矿产调查评价项目设计审查会议经费统一列入各地调项目二级管理单位专项组织实施费预算,细化到具体会议项目,并列入单位年度会议计划, 开支范围包括审查专家和工作人员会议住宿费、伙食费、专家咨询劳务费、会议室租金等(其中:咨询劳务费单独核算),各地调项目二级管理单位不得向项目承担 单位收取费用,项目承担单位参会人员发生的住宿费,伙食费等费用由项目承担单位自理。

三、请各地调项目二级管理单位科学合理编制会议预算,严格控制预算规模,在执行中不得突破。同时,按规定选择会议地点,完善各项会议费报销支付手续,确保财政资金高效、规范使用。

2014年4月3日

上一条: 恪尽职守保资源 ——《2013中国国土资源公报》解读之一
下一条:关于召开华北地区2014年地质矿产调查评价专项工作项目设计

关闭